Alcanede
Sexta-feira ,26 Abril, 2024
DesportoSociedade

ADAR – Equipa de Aldeia da Ribeira com um setembro brilhante nas competições nacionais e regionais

A Associação Desportiva de Aldeia da Ribeira (ADAR) marcou presença, este mês, em 4 Provas de Trail. Os atletas que vestem a camisola da equipa representante da freguesia de Alcanede nesta modalidade, participaram no Trail dos Flamingos (Caldas da Rainha), no Trail do Bonito By Night (Entroncamento), Trilhos dos Templários (Tomar) e no STE – Montepio Sintra Trail X’Treme 2022 onde, nesta última, o jovem David Santos alcançou o pódio a nível nacional, com um excelente 3º Lugar na prova Sprint Trail / Juniores 21 km.

No Trail dos Flamingos, em Nadadouro (Caldas da Rainha), a equipa competiu em “dose dupla”, com 4 Atletas na distância 11 Km, onde conquistou 3 Pódios e ainda o troféu de equipa com mais elementos, além dos que participaram na Caminhada. No mesmo dia da prova da zona Oeste, 10 de setembro, parte da equipa esteve também no Entroncamento, onde foram alcançados 4 Pódios no Trail do Bonito By Night na distância 13,5 Km, entre os quais o topo para Paulo Santos que obteve o 1º Lugar na geral e no seu escalão. Dos 5 Elementos presentes, destaque ainda para duas atletas femininas, Elisabete Batista e Liliana Ramos, que estão a dar os primeiros passos no Trail e com muita vontade em fazerem o seu melhor.

No dia 18 de setembro de 2022, a Associação Desportiva de Aldeia da Ribeira voltou a funcionar em “dose dupla”, com o maior destaque a recair no jovem David Santos que no Campeonato Nacional de Trail foi o 2º Classificado da geral na prova Sprint Trail / Juniores 21 km, realizada em Sintra, no STE – Montepio Sintra Trail X’Treme 2022.

Também no dia 18 de setembro, a ADAR fez-se representar com 6 Atletas, também duas femininas, no XI Trilhos dos Templários (Santa Cita – Tomar) onde, embora sem pódios, lutou e dignificou a equipa de Aldeia da Ribeira numa prova muito técnica e exigente com uma distância de 19 Km.