14.2 C
Alcanede
Segunda-feira ,29 Abril, 2024
Desporto

David Santos da ADAR bate concorrência e vence no seu escalão prova do VIII Trail Trilho das Dores de Abitureiras

O atleta David Santos, da Associação Desportiva de Aldeia da Ribeira (ADAR), foi o grande vencedor no escalão S23 Masculino durante o VIII Trail Trilho das Dores que decorreu no passado sábado, em Abitureiras. A equipa da freguesia de Alcanede foi das mais representadas, com 30 elementos inscritos pelos diversos escalões e categorias.

A prova, coorganizada entre a Equipa Trilho Perdido Eventos / Imporlux, Câmara Municipal de Santarém, Centro de Convívio Cultura e Desporto de Abitureiras e a empresa de Cronometragens e Organização de Eventos Desportivos “Trilho Perdido”, contou com o apoio, entre outras entidades, da Junta de Freguesia de Abitureiras.

Num comunicado enviado ao Portal de Alcanede, a ADAR indicou que este “Trail Trilho das Dores” é considerado como “uma das melhores provas da região centro, quer a nível organizativo como dos percursos, sendo também uma das mais “duras”. O evento contou com cerca de 1000 participantes, “de vários pontos do País, que se distribuíram pelas diferentes provas: Trail Longo (27Km), Trail Curto (17Km) e Caminhada (12 e 15,50Km)”, lê-se no comunicado.

A prova integrou, e classificou, para o “Circuito Nacional de Trail ATRP, no Trail Longo (27K); para o Circuito Nacional de Trail Sprint, no Trail Curto (17K) e ambas as distâncias foram também classificativas para o Circuito de Trail do Ribatejo (CTR)”.

Dos 30 participantes inscritos pela ADAR, 5 estiveram em atividade no Trail Longo, 14 no Trail Curto e 11 na Caminhada, sendo que “tivemos algumas baixas devido a lesões, e outros motivos, pelo que não participaram todos”, referiu a secção de Trail e Caminhadas da coletividade de Aldeia da Ribeira.

No escalão S23 Masculino, o grande destaque foi para David Santos que venceu toda a concorrência, ficando ainda em 10º da classificação geral no Trail Curto.

ADAR obteve, também, o prémio para a 2ª equipa mais numerosa, merecendo ida ao pódio para receber o respetivo troféu.