15.5 C
Alcanede
Sexta-feira ,26 Abril, 2024
Desporto

Equipa portuguesa DiabPT United termina Campeonato Europeu de Futsal com 5 vitórias

A equipa portuguesa DiabPT United terminou o Campeonato Europeu de Futsal para pessoas com Diabetes com 5 vitórias e apenas 1 derrota. No entanto a interpretação dos regulamentos atirou a formação nacional para o 9º lugar, “representar o país é sempre algo inexplicável”, disse ao Portal de Alcanede, Jorge Vieira.

A competição decorreu de 22 a 28 de julho em Bratislava, capital da Eslováquia, onde participaram 17 países.

“Esperávamos chegar mais longe pelo futsal que apresentámos”, reconheceu o atleta natural da freguesia de Alcanede.

A derrota com a seleção Russa “complicou as contas e impediu que seguíssemos para os quartos de final”, mesmo depois das vitórias frente à Itália (4-3) e Reino Unido (6-1).

A formação portuguesa venceu também o Uzbequistão (14-1), Eslovénia (5-2) e a Hungria (1-0).

A edição 2018 do Campeonato Europeu de Futsal para pessoas com Diabetes sagrou campeã a Bósnia que venceu a também finalista Croácia por 5 – 0.

Os selecionadores elegeram como melhor jogador do campeonato, o Croata Marko Markovic que acabou por dar o prémio ao atleta português, Rafael Carias, que se lesionou no primeiro jogo frente à Rússia.

Portal Antigo Visualizações: 454

Artigos Relacionados

Alcanedense Paulo Filipe Santos sagrou-se campeão do Mundo de Cross Country em Los Angeles

Carlos Coelho

David Santos da ADAR bate concorrência e vence no seu escalão prova do VIII Trail Trilho das Dores de Abitureiras