Alcanede
Quinta-feira ,25 Abril, 2024
Desporto

Tomás Barreiros da ADAR sagrou-se Campeão Nacional de Downhill em Juniores

Tomás Barreiros da equipa ADAR/Ofimoto, de Aldeia da Ribeira, sagrou-se Campeão Nacional de Downhill (DHI) na categoria de Juniores, impondo-se à forte concorrência, numa prova bastante competitiva, realizada em meados de junho, em Tarouca, Viseu.

Tomás Barreiros acabou por vencer a prova, terminando no mesmo segundo. O atleta de Aldeia da Ribeira fez o percurso em menos uma décima, sendo assim vencedor com 3´08”166, João Pereira (Getpro/Linhas Afemar/Torcatense) foi o 2º classificado com 03´08”291, o 3º foi João Santos (Valour-ACRD do Rosário/São Vicente) em 03´16”620.

A prova que atribuiu as camisolas de Campeões Nacionais, realizou-se em Tarouca (Viseu) a equipa ADAR/Ofimoto esteve representada com 4 atletas: Tomás Barreiros (Júnior), Marcelo Costa (Elite), Fernando Aires (Elite) e João Ferreira (Master 30).

A ADAR conseguiu nesta prova mais um título nacional para o seu já longo historial de BTT. Num comunicado a formação da Aldeia da Ribeira considera que se trata de um “feito histórico para a sua equipa, para Aldeia da Ribeira, a freguesia de Alcanede e para o concelho de Santarém que viram assim um seu representante subir ao lugar mais alto do pódio, na prova de maior destaque a nível nacional no BTT – Downhill”.

A ADAR felicita o novo Campeão Nacional, Tomás Barreiros, e agradece aos patrocinadores, Junta de Freguesia de Alcanede, Câmara Municipal de Santarém e a todas as pessoas e entidades que têm manifestado o seu apoio à equipa Alcanedense.