16.7 C
Alcanede
Quinta-feira ,18 Abril, 2024
Desporto

Mais um pódio para a ADAR e cinco atletas no TOP 20 Nacional de Elites em Ribeira de Pena

A 4ª prova da Taça de Portugal de Downhill, aconteceu no passado fim de semana, em Ribeira de Pena no distrito de Viseu, localidade que já conta com várias provas das Taça de Portugal ao longo dos anos, “fazendo sentir-se a sua experiência ao nível da organização que foi muito positiva”, reconheceu João Ferreira, responsável pela comunicação à imprensa da ADAR.

adar rpenaA equipa marcou presença com sete atletas, que “apesar de alguns percalços conseguiram dignificar as suas cores”. Principal destaque para Tomás Barreiros que fez o 3º lugar na classe Cadetes e Fernando Aires que alcançou o 5º lugar em Elites.

A classe rainha do Downhill foi dominada pelos pilotos profissionais, ainda assim, a ADAR conseguiu colocar cinco atletas no TOP 20 desta classe, “provando que estamos em força e para continuar a deixar a nossa marca na caravana nacional”, disse João Ferreira.

Na primeira manga os atletas da ADAR sofreram algumas quedas que acabaram por prejudicar os tempos, “a pista atendendo às suas caraterísticas era pretensiosa para este tipo de acontecimentos, mesmo conhecendo bem o circuito”, reconheceu. Os atletas que sofreram quedas foram João Ferreira, Marcelo Costa e Guilherme Ferreira, os restantes, “fizeram uma descida limpa e a conseguir bons resultados, mesmo que provisórios”.

Na manga final e com o objetivo de melhorar os tempos da primeira, Tomás Barreiros fez uma descida irrepreensível ao conseguir o 3º posto do pódio na Classe Cadetes e também Fernando Aires que registou o 5º lugar em Elites (classe rainha). Apesar dos despistes de Marcelo Costa e João Ferreira que acabaram por lutar por um bom resultado, destaque também para o 8º lugar de Orlando Alcobia, na classe Master 30, que também acabou por ajudar a equipa com os seus pontos.

Os resultados individuais da prova de Downhill em Ribeira de Pena foram os seguintes, 3º Cadete – Tomás Barreiros, 8º Master 30 – Orlando Alcobia, 5º Elites – Fernando Aires, 11º Elites – Marcelo Costa, 17º Elites – Tomé Lopes, 18º Elites – Guilherme Ferreira, 19º Elites – João Ferreira.

No que diz respeito à classificação por equipas a ADAR obteve o 7º lugar. A prova foi vencida, uma vez mais, por uma atleta profissional, o colombiano Marcelo Gutierrez, seguido também do atleta profissional português Emanuel Pombo (atual líder da Taça) no terceiro lugar ficou Vasco Bica, que o ano passado tinha vencido em Ribeira de Pena. Em Elites femininos o 1º lugar foi alcançado por Filipa Peres.

A caravana nacional de Downhill regressa aos trilhos em julho no concelho de Porto de Mós para disputar a camisola do Campeão Nacional de 2015. O Próximo desafio da ADAR acontece no Campeonato Nacional de Enduro, já este fim-de-semana, onde irão estar presentes alguns atletas da Associação Desportiva de Aldeia da Ribeira.

“Para que todas estas atividades sejam possíveis contamos com o forte apoio dos nossos patrocinadores e da Junta de Freguesia de Alcanede que nos cede o transporte”, sublinhou João Ferrera.