14.5 C
Alcanede
Sexta-feira ,29 Março, 2024
Desporto

Final do “Troféu José Casebre” sagra campeões regionais vários pares da Escola de dança de Aldeia da Ribeira

O pavilhão gimnodesportivo de Santarém foi palco no passado dia 15 de novembro de 2014 da final do “Troféu José Casebre”. A organização pertenceu à EDSAR – Escola de Dança Desportiva de Aldeia da Ribeira, que se apresentou com 11 pares nas modalidades Standard e Latinas, ao todo participaram 84 pares em representação das onze escolas em competição.

final 24
O evento sagrou campeões regionais de Santarém, alguns dos pares treinados pelo professor Paulo Paulino, diretor técnico da Escola de Aldeia da Ribeira, desde o início deste ano. Os dançarinos Eduardo Vitorino e Lara Santo, destacara-se em (juniores 2) no escalão de iniciados. Ainda na modalidade Standard (clássica), José Oliveira e Ana Ferreira, sagraram-se campeões regionais(juventude iniciados). Também os pares Ricardo Ramos / Solange Fernandes (adultos iniciados) e José Gomes e Cátia Amorim em (adultos open), viram os seus esforços compensados com o titulo de campeões regionais de Santarém. Gonçalo Carvalho e Mariana Costa, foram distinguidos como vice-campeões em (juventude iniciados).

O 1º lugar da pontuação por escolas na modalidade standard, acabou por ser entregue ao HC Turquel com (37366 pontos), a Escola de Dança Desportiva de Aldeia da Ribeira, obteve a 5ª posição com (8834 pontos).

No que diz respeito à modalidade de danças latinas, as classificações finais ditaram o 3º lugar para Wilson Martins e Joana Ramos em (juvenis 1). No escalão de (juniores 2 intermédio) o terceiro posto do pódio foi para o par, Eduardo Vitorino e Lara Santo. A mesma posição foi obtida por Gonçalo Carvalho e Mariana Costa em (juventude intermédios). No escalão de (juventude open), José Oliveira e Ana Ferreira, foram vice-campeões e Ricardo Ramos e Solange Fernandes, obtiveram pontuação para se sagrarem campeões regionais em (adultos iniciados). João Ferreira e Sofia Ferreira, acabaram também como campeões no escalão de (adultos intermédios). A pontuação máxima por escolas, sorriu à A.D.D. Tremês, obtendo (5528 pontos).

final 26O júri da 5ª eliminatória e final do “Troféu José Casebre”, contou com as presenças de Sílvia Carvalho (presidente), Pedro Casanova e André Vieira.

Destaque também para o circuito nacional, onde no passado sábado dia 15 de novembro de 2014, sagraram-se campeões nacionais em Standard, os pares Eduardo Vitorino / Lara Santo e José Oliveira/ Ana Ferreira, dançarinos da EDSAR – Escola de Dança Desportiva de Aldeia da Ribeira.

A final da Taça de Portugal, realiza-se no sábado dia 22 de novembro em Famalicão.