A 2ª edição da iniciativa “Páscoa com Sabor” realiza-se de 1 a 30 de abril envolvendo os principais restaurantes da freguesia de Alcanede. A iniciativa pertence à autarquia Alcanedense numa parceria com a paróquia e o apoio do Meio – Formação e Alojamento e o empreendimento turístico, Pátio do Judeu em Valverde.
No total, participam 6 restaurantes que propõem um menu diversificado de iguarias e que convidam à celebração da páscoa em família, também, à volta da mesa.
O coelho na brasa, o polvo e bacalhau à lagareiro constam da ementa do restaurante “Tempero do Frango”. Os “Sabores da Serra”, sugerem o ensopado de borrego e um prato de bacalhau.
O ensopado figura ainda da proposta gastronómica do restaurante “O Pai Vitorino” em Várzea – Vale do Carro.
Uma deslocação à localidade de Murteira vale seguramente, a sugestão da “Tasquinha do Filipe” que avança com uma açorda de ovas com peixe frito, grelos salteados, cabrito à S. Vicente e uma sopinha de fressura.
O restaurante “O Alcaide” apresenta, o bife saloio na grelha de cebolada e o bacalhau à casa. A “Taberna da Maria”, estreante no evento, sugere uma lista variada de petiscos e elege como pratos principais, o bacalhau no tacho e o borrego.
Confira as ementas completas.